VERRINES CHOC'ORANGE

Publié le par ingrid

Rapide et économique, voici une recette de verrine sucrée:

Pour cela,  vours aurez besoin de 2 feuilles de gélatine, 2oeufs, 100 g de chocolat noir 'ou blanc, ou au lait), 30 cl de jus d'orange pressée, 30 g de sucre.

Récupérez le zeste de vos oranges et réservez.
Pressez le jus de vos oranges, ajoutez y le sucre et faites chauffer à feu doux
. Hors du feu, ajoutez les 2 feuilles de gélatine (qui auront été préalablement ramolli dans de l'eau froide).

Versez ce mélande dans les verinnes et réservez 1 heure au frais pour faire prendre la gelée.

 

Fairtes fondre le chocolat ajoutez les 2 jaunes d'oeuf, remuez. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les au chocolat puis ajouter au dessus de la gelée d'orange.

Décorez avec les zestes puis remettre au frais, le temps que la mousse au chocolat prenne.

Servir bien frais.

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article